среда, 4 сентября 2013 г.

Витамины натуральные и синтетические. Что выбрать?





«Витамины проявляют себя
не своим присутствием,
а своим отсутствием»
Академик В.А. Энгельгарт.

  Если Вы из тех, кто часто пропускает прием пищи, не разнообразит свой рацион, недосыпает, ведет малоподвижный образ жизни, регулярно переедает и выглядит утомленным, то Вам нужно употреблять витамины.
 И напротив, если Вы из тех, кто питается по расписанию, разнообразит свой рацион, включая экзотические овощи и фрукты, спит вволю и занимается физкультурой, но все равно чувствует себя утомленным, то Вам нужно употреблять витамины.

                            Что выбрать?

Какие выбрать?  Сравнительно дешевые синтетические таблетки?  Сочные, вкусные, но трудо- и времязатратные овощи и фрукты?  Или натуральные витамины в таблетках или капсулах известных и серьезных производителей, таких как NSP (Natures Sunshine Products)?

                           Чем они отличаются? 

Синтетические витамины в таблетках.



Большинство витаминных добавок  синтезировано из каменноугольных смол и других производных нефти. Хотя чисто химически они идентичны натуральным витаминам, их биологическая активность намного ниже.
  Искусственные витамины не могут успешно выполнять все функции, свойственные витаминам натуральным. Кроме того, они  могут приводить и к побочным эффектам.
  Когда Вы находите в СМИ заметки о том, что проведены исследования и выявлено, что какие то витамины не полезны, вызывают заболевания, то знайте, что это исследовались синтетический витамин С, бета-каротин и т.п.  На упаковке с такими витаминами есть предупреждение об опасности передозировки.

 
Естественные витамины в продуктах.


Лучше всего, если организм получит витамины из пищи.  Но…, во первых, овощи и фрукты, выращенные в наши дни, по некоторым результатам  исследований, содержат меньше питательных веществ, чем в прежние времена, даже на бабушкином огороде вследствие интенсивного земледелия. Тем более в фермерских хозяйствах, где для увеличения прибыли применяются новые сельскохозяйственные технологии, сокращают сроки выращивания овощей и фруктов, что оставляет растениям меньше времени на накопление в плодах питательных веществ. В почву вносятся в основном азотные удобрения, а не органика, т.к. фермерам платят за вес их продукции и за внешний вид, а не за содержание витаминов и микроэлементов.
  Во вторых, если вы, следуя советам диетологов, отмеряете, отвесите и отсыпите все необходимые вам на каждый день продукты, содержащие нужное количество витаминов и микроэлементов, то съесть вам это все за день одному будет не под силу.


Натуральные витамины в таблетках и капсулах.


 Это одно из замечательных изобретений человечества, что позволит нам  сохранить здоровье при дефиците времени и средств.
 Натуральные витамины содержат не только собственно идентифицированный учеными витамин, но и другие полезные вещества:  минералы, антиоксиданты, клетчатку, фитохимические субстанции и другие составляющие растений.
 Натуральные витамины получают из живых плодов и трав путем дегидратации, сублимационной сушки. Богатые питательными веществами концентраты можно измельчать и превращать в таблетки или капсулы. Запивая такую витаминную таблетку большим количеством воды, вы в желудке превращаете ее в полноценный растительный продукт.
Будьте здоровы!



Витамины NSP – натуральные или синтетические?


   Natures Sunshine Products  производит лучшие биологически активные добавки-травы, витамины и нутриенты из 100% натуральных источников!
 Витамины и другие органические соединения, которые используются NSP, получены из растений, животных, микроорганизмов и являются натуральными. Многие из питательных веществ, используемых NSP, извлекаются из фруктовых и овощных источников. Некоторые получены путем бактериального брожения.
  Так витамины В получаются способом бактериального брожения, после чего витамины В изолируются и очищаются от закваски. Жирорастворимые витамины добываются из масел овощей или жиров рыб. Сырье, используемое NSP для производства витаминов, тщательно отбирается и анализируется отделом обеспечения качества и исследовательским отделом для гарантии того, что используются только натуральные продукты.
 Не всегда по названию витамина можно определить, является ли он синтетическим или натуральным. Например, аскорбиновая кислота – просто другое имя для витамина С вне зависимости от того, синтезирован ли он искусственным путем или получен из растительного материала. Другие примеры:  тиамин – это название для витамина В1,  рибофлавин – В2,  холекальциферол – витамин D, и т.д.  Более научные названия не всегда указывают на источник получения витамина.
 Но иногда по названию можно судить о происхождении компонента. Примером может служить витамин Е. Буква “L” в названии «DL-альфа токоферол» говорит о том, что компонент синтетический.  Доказано, что натуральный витамин Е  (D-альфа токоферол) в два раза активнее, чем синтетический. Большие количества L-форм витамина Е подавляют всасывание натуральных форм витамина Е.
 Во многих своих продуктах NSP использует витамины в изолированном – «моно» варианте. Моно-препараты не считаются «родными» для организма питательными источниками. Но это не значит, что они являются синтетическими. Эти витамины получены из натурального сырья. А для придания моно-препаратам комплексных («родных») свойств используется несколько методов:
 1). Используется база  «SynerPro».  В состав SynerPro входят обезвоженная брокколи, морковь, красная свекла, розмарин, помидор, куркума, капуста, китайская капуста, биофлавоноиды из грейпфрутов и лимона, геспередин.
2). Natures Sunshine  включает в свои продукты полные витаминные семейства. Например, витамин Е с селеном содержит альфа, бета, гамма и дельта токоферолы, а так же альфа, гамма и дельта токотриенолы, в то время как многие производители в свой витамин Е включают только изолированный альфа-токоферол.
Токоферолы получаются из прессованных соевых зерен, токотриенолы – из аннато ( это вечнозеленый кустарник или дерево, которое растет в тропической Америке и возделывается в тропических странах. Семена применяют как природный краситель для придания желтого и оранжевого цвета маслу, маргарину и сырам.  В карибской кухне широко используется масло из семян аннато).
3). Еще один пример комплексного подхода к моно-витаминной добавке – это витамин С.  NSP комбинирует с витамином С другие натуральные комплексы, которые в природе находятся вместе с витамином С и увеличивают его биодоступность – сок апельсина, экстракт шиповника, биофлавоноиды, геспередин, рутин.
 Для гарантии производства высококачественных продуктов NSP проводит тестирование сырья и готовой продукции. Всего производится более 300 тестов. Недавнее расширение производства позволяет производить продукцию согласно GMP фармацевтического класса. Компания NSP уверена в качестве продукции благодаря всестороннему и обширному тестированию продукции.

 Откройте для себя все краски жизни с компанией «NSP»!

 Продукция компании NSP на сайте: bad-nsp.com.ua
 

2 комментария:

  1. Очень познавательная статья! К сожалению, большинство людей никак не анализируют состав витаминных комплексов и, в первую очередь, смотрят на цену. В итоге выходит, что вместо экономии они переплачивают, покупая за якобы меньшую цену гораздо менее качественный продукт, не дающий того, что могло бы быть получено из продуктов лучшего состава и значит более эффективного. И это касается не только витаминов, а большинства других лечебно-профилактических средств внутреннего и наружного применения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, к сожалению это так.....В менталитете у нас это заложено что ли - обращать внимание на свое здоровье, тогда, когда его уже нет. А пока пытаемся как то обойтись или, в лучшем случае сэкономить на всем. Но, как говорит одна мудрость: "Здоровье в первую очередь зависит не от количества денег, а от количества знаний"!

      Удалить